ハンバーグも炙り焼き [◆炙りが楽しい!]
魚を焼くのによく使われる「卓上ロースター」。
それを使ってお肉や野菜を焼くと、あれあれあれ、
自宅で、室内でバーベキューができてしまうんです!!!
そう、室内バーベキューとでもいいましょうか。
バーベキューが大好きなお父さんには本当にオススメ。
その面白さにフォーカスして、トゥモローズでは、「炙り焼き」という楽しみを提案していきます。
現在あれこれ準備中なのですが、
そんな流れで、今日は自宅でハンバーグを炙り焼きしてみました。
かみさんの作った手こねハンバーグをロースターに並べて(ロースターは余熱5分くらい)
ロースターの蓋を閉じて15分ほど待ちます(蓋を閉じるから煙が出ない!)
この時間が大切。酒でも飲みながら家族との会話を楽しむのがコツ。
焼きあがりました。アツアツです。
二つに割ってみました。中までしっかり火が通ってるし、肉汁も十分。
余計な脂はロースターで落としているので、サッパリ&うま味があってよし!
それを使ってお肉や野菜を焼くと、あれあれあれ、
自宅で、室内でバーベキューができてしまうんです!!!
そう、室内バーベキューとでもいいましょうか。
バーベキューが大好きなお父さんには本当にオススメ。
その面白さにフォーカスして、トゥモローズでは、「炙り焼き」という楽しみを提案していきます。
現在あれこれ準備中なのですが、
そんな流れで、今日は自宅でハンバーグを炙り焼きしてみました。
かみさんの作った手こねハンバーグをロースターに並べて(ロースターは余熱5分くらい)
ロースターの蓋を閉じて15分ほど待ちます(蓋を閉じるから煙が出ない!)
この時間が大切。酒でも飲みながら家族との会話を楽しむのがコツ。
焼きあがりました。アツアツです。
二つに割ってみました。中までしっかり火が通ってるし、肉汁も十分。
余計な脂はロースターで落としているので、サッパリ&うま味があってよし!
コメント 0