スナップエンドウの炙り 旨し [◆炙りが楽しい!]
我孫子産の朝取りスナップエンドウ
炙ると鮮やかな緑色に色づいて、スナップエンドウが持つ水分が表面にプチプチと
炙ったままそのままで十分おいしい
炙ったソーセージと一緒に食べてももちろんおいしい
それにしてもソーセージの炙りは鉄板
炙ると鮮やかな緑色に色づいて、スナップエンドウが持つ水分が表面にプチプチと
炙ったままそのままで十分おいしい
炙ったソーセージと一緒に食べてももちろんおいしい
それにしてもソーセージの炙りは鉄板
炙組BBQイベント in 新木場公園 [◆炙りが楽しい!]
ゴールデンウィークの最初の祝日、4/29に炙組のBBQイベントを新木場公園にて開催しました!
少し風のある日でしたが、青空の下、気持のよいBBQができました。
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。
なお次回は、梅雨の時期に屋内BBQイベントを予定しています。
少し風のある日でしたが、青空の下、気持のよいBBQができました。
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。
なお次回は、梅雨の時期に屋内BBQイベントを予定しています。
炙組(あぶりぐみ) OPEN!! [◆炙りが楽しい!]
炙り/ITコーディネータ編 [◆炙りが楽しい!]
千葉IT経営支援の先輩方にモニターになっていただき炙りを行いました。
ショップもいよいよ来週オープンします!
ショップもいよいよ来週オープンします!
炙りイベント、盛大に実施しました! [◆炙りが楽しい!]
先週末のことですが、
炙組のネットショップのオープンを前にして、
お客様を招いての試食会を行いました。
「美味しい」「美味しいと」お褒めの言葉をたくさんいただき、
スーパーポジティブな気持ちになってます。
4月オープンに向けて後は突っ走るのみですっ!
スタッフキャップ
お品書き
会場風景
Ust生中継
(アーカイブはこちら http://www.ustream.tv/channel/aburigumi-introduction)
あびこ産野菜
そしてメインのお肉・・・旨いんだこれが
炙組のネットショップのオープンを前にして、
お客様を招いての試食会を行いました。
「美味しい」「美味しいと」お褒めの言葉をたくさんいただき、
スーパーポジティブな気持ちになってます。
4月オープンに向けて後は突っ走るのみですっ!
スタッフキャップ
お品書き
会場風景
Ust生中継
(アーカイブはこちら http://www.ustream.tv/channel/aburigumi-introduction)
あびこ産野菜
そしてメインのお肉・・・旨いんだこれが
日本シンライサービスさん、ありがとう!! [◆炙りが楽しい!]
炙組事業の拠点となる「あびこガレージ」。
今日は朝からクリーニングをお願いしました。
お願いしたのは、株式会社日本シンライサービスさん。
http://www.n-shinrai.co.jp/
いやー、いい仕事していただきました。
朝9:30から始まって夜の11:30まで!
なんと14時間も。
厨房部分を中心に本当にピッカピカ。
気持ち新たにビジネスに取り組めます。
感謝感謝の一日でございました。
今日は朝からクリーニングをお願いしました。
お願いしたのは、株式会社日本シンライサービスさん。
http://www.n-shinrai.co.jp/
いやー、いい仕事していただきました。
朝9:30から始まって夜の11:30まで!
なんと14時間も。
厨房部分を中心に本当にピッカピカ。
気持ち新たにビジネスに取り組めます。
感謝感謝の一日でございました。
炙組のぼり第一版 [◆炙りが楽しい!]
炙組ののぼりが完成しました。
第一版として、サイズやデザイン、使い道などあれこれディスカスしていきます。
それにしても、今回頼んだのぼり屋さんは早い。超特急でした。
ちなみに、ポールはジョイフル本田守谷店で激安でゲット。
第一版として、サイズやデザイン、使い道などあれこれディスカスしていきます。
それにしても、今回頼んだのぼり屋さんは早い。超特急でした。
ちなみに、ポールはジョイフル本田守谷店で激安でゲット。
炙組ダンボール納品!! [◆炙りが楽しい!]
卓上ロースターをお客様にお届けするための炙組デザインのダンボール箱が完成!!!
いいんじゃなーい??(自己満足ですがネ!?)
いいんじゃなーい??(自己満足ですがネ!?)
ハンバーグも炙り焼き [◆炙りが楽しい!]
魚を焼くのによく使われる「卓上ロースター」。
それを使ってお肉や野菜を焼くと、あれあれあれ、
自宅で、室内でバーベキューができてしまうんです!!!
そう、室内バーベキューとでもいいましょうか。
バーベキューが大好きなお父さんには本当にオススメ。
その面白さにフォーカスして、トゥモローズでは、「炙り焼き」という楽しみを提案していきます。
現在あれこれ準備中なのですが、
そんな流れで、今日は自宅でハンバーグを炙り焼きしてみました。
かみさんの作った手こねハンバーグをロースターに並べて(ロースターは余熱5分くらい)
ロースターの蓋を閉じて15分ほど待ちます(蓋を閉じるから煙が出ない!)
この時間が大切。酒でも飲みながら家族との会話を楽しむのがコツ。
焼きあがりました。アツアツです。
二つに割ってみました。中までしっかり火が通ってるし、肉汁も十分。
余計な脂はロースターで落としているので、サッパリ&うま味があってよし!
それを使ってお肉や野菜を焼くと、あれあれあれ、
自宅で、室内でバーベキューができてしまうんです!!!
そう、室内バーベキューとでもいいましょうか。
バーベキューが大好きなお父さんには本当にオススメ。
その面白さにフォーカスして、トゥモローズでは、「炙り焼き」という楽しみを提案していきます。
現在あれこれ準備中なのですが、
そんな流れで、今日は自宅でハンバーグを炙り焼きしてみました。
かみさんの作った手こねハンバーグをロースターに並べて(ロースターは余熱5分くらい)
ロースターの蓋を閉じて15分ほど待ちます(蓋を閉じるから煙が出ない!)
この時間が大切。酒でも飲みながら家族との会話を楽しむのがコツ。
焼きあがりました。アツアツです。
二つに割ってみました。中までしっかり火が通ってるし、肉汁も十分。
余計な脂はロースターで落としているので、サッパリ&うま味があってよし!