SSブログ
◆炙りが楽しい! ブログトップ

スナップエンドウの炙り 旨し [◆炙りが楽しい!]

我孫子産の朝取りスナップエンドウ
IMG_1487_.JPG

炙ると鮮やかな緑色に色づいて、スナップエンドウが持つ水分が表面にプチプチと
IMG_1489_.JPG

炙ったままそのままで十分おいしい
炙ったソーセージと一緒に食べてももちろんおいしい
IMG_1496_.JPG

それにしてもソーセージの炙りは鉄板
IMG_1514_.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事

炙組BBQイベント in 新木場公園 [◆炙りが楽しい!]

ゴールデンウィークの最初の祝日、4/29に炙組のBBQイベントを新木場公園にて開催しました!
少し風のある日でしたが、青空の下、気持のよいBBQができました。
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。
なお次回は、梅雨の時期に屋内BBQイベントを予定しています。

IMG_1442_.jpgIMG_1439_.jpgIMG_1444_.jpgIMG_1445_.jpgIMG_1454_.jpg8ed7_.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事

炙組(あぶりぐみ) OPEN!! [◆炙りが楽しい!]

「バーベキューの楽しさをあなたへ。」をテーマに、
日本全国からバーベキューにぴったりのおいしい食材をお届けするサイト
「炙組(あぶりぐみ)」がいよいよオープンしました!!

まだまだよちよちですが、一歩一歩、よりよいサービスをご提供し続け、
一人でも多くの方にバーベキューをもっともっと楽しんでもらって、
笑顔あふれる社会づくりに少しでもお役にたてれば幸いです。

aburigumi_EC_top.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事

炙り/ITコーディネータ編 [◆炙りが楽しい!]

千葉IT経営支援の先輩方にモニターになっていただき炙りを行いました。
ショップもいよいよ来週オープンします!
IMG_1359_.JPGIMG_1369_.JPGIMG_1373_.JPGIMG_1379_.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事

炙りイベント、盛大に実施しました! [◆炙りが楽しい!]

先週末のことですが、
炙組のネットショップのオープンを前にして、
お客様を招いての試食会を行いました。

「美味しい」「美味しいと」お褒めの言葉をたくさんいただき、
スーパーポジティブな気持ちになってます。

4月オープンに向けて後は突っ走るのみですっ!

スタッフキャップ
IMG_0689_.JPG
お品書き
IMG_0705_.JPG
会場風景
IMG_0723_.JPG
Ust生中継
(アーカイブはこちら http://www.ustream.tv/channel/aburigumi-introduction
IMG_0742_.JPG
あびこ産野菜
IMG_0817_.JPG
そしてメインのお肉・・・旨いんだこれが
DSC_6014_.JPGDSC_6111_.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事

日本シンライサービスさん、ありがとう!! [◆炙りが楽しい!]

炙組事業の拠点となる「あびこガレージ」。
今日は朝からクリーニングをお願いしました。

お願いしたのは、株式会社日本シンライサービスさん。
http://www.n-shinrai.co.jp/

いやー、いい仕事していただきました。
朝9:30から始まって夜の11:30まで!
なんと14時間も。

厨房部分を中心に本当にピッカピカ。
気持ち新たにビジネスに取り組めます。

感謝感謝の一日でございました。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事

炙組のぼり第一版 [◆炙りが楽しい!]

炙組ののぼりが完成しました。
第一版として、サイズやデザイン、使い道などあれこれディスカスしていきます。

それにしても、今回頼んだのぼり屋さんは早い。超特急でした。
ちなみに、ポールはジョイフル本田守谷店で激安でゲット。

R0011119_.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事

炙組ダンボール納品!! [◆炙りが楽しい!]

卓上ロースターをお客様にお届けするための炙組デザインのダンボール箱が完成!!!
いいんじゃなーい??(自己満足ですがネ!?)
R0011101_.JPGR0011102_.JPGR0011103_.JPGR0011104_.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事

ハンバーグも炙り焼き [◆炙りが楽しい!]

魚を焼くのによく使われる「卓上ロースター」。

それを使ってお肉や野菜を焼くと、あれあれあれ、
自宅で、室内でバーベキューができてしまうんです!!!

そう、室内バーベキューとでもいいましょうか。
バーベキューが大好きなお父さんには本当にオススメ。
その面白さにフォーカスして、トゥモローズでは、「炙り焼き」という楽しみを提案していきます。

現在あれこれ準備中なのですが、
そんな流れで、今日は自宅でハンバーグを炙り焼きしてみました。

かみさんの作った手こねハンバーグをロースターに並べて(ロースターは余熱5分くらい)
R0011044_.JPG

ロースターの蓋を閉じて15分ほど待ちます(蓋を閉じるから煙が出ない!)
この時間が大切。酒でも飲みながら家族との会話を楽しむのがコツ。
R0011045_.JPG

焼きあがりました。アツアツです。
R0011046_.JPG

二つに割ってみました。中までしっかり火が通ってるし、肉汁も十分。
余計な脂はロースターで落としているので、サッパリ&うま味があってよし!
R0011049_.JPG

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事
◆炙りが楽しい! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。